首頁 談咖啡 健康講堂

2019/02/27

5招教你如何用好油,遠離阿茲海默症與心血管疾病

「原來阿茲海默症並不是絕症」
 
研究發現阿茲海默症患者不一定有糖尿病,但腦部也會出現血糖代謝異常的狀況,
因此認為阿茲海默症和糖尿病有高度相似性。
 
腦部是個很有趣的組織,平常只會利用血糖作為能量來源,但有些阿茲海默症患者的腦細胞無法由糖類得到足夠能量,進而使神經細胞逐漸餓死並造成腦部功能障礙,這時候如果有替代來源提供腦細胞能量,就有機會減少神經細胞餓死現象和延緩阿茲海默症的病程,而這個能量來源就是「 酮體(ketones)」

如何產生酮體(ketones)?
好的油類,中鏈脂肪酸的分子結構細小獨特,可經由肝臟立即分解代謝掉並轉為能量產生酮體,不易形成體脂肪。

用酮體,替代糖類作為熱量來源治療疾病:
癲癇、GLUT1遺傳疾病、 腦神經病變(阿茲海默症、巴金森氏症......等)、癌症。
所以我們的重點應該放在攝取健康的油類,而不是完全過濾掉油脂。


「吃錯油」跟「不吃油」,皆會讓身體健康扣分!「油」得好好挑選,選對了、用對了,才能發揮油脂裡面重要的營養價值。
 






自然醫學權威醫生 許素貞博士的講座 
每一次學員都受益良多
帶您一起維持最有品質的健康生活



 

課程選在美妙山忠孝店授課
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄16號B1
服務專線:02-7729-9252
 
我們竭誠邀請您來與我們共享美好生活